Центр служебной и боевой подготовки

Центр служебной и боевой подготовки Управления внутренних дел по Зеленоградскому административному округу Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве является структурным подразделением УВД.

Основные задачи:

1. Обучение сотрудников умелому выполнению должностных инструкций в строгом соответствии с требованиями законности, нормативными правовыми актами, регламентирующими деятельность органов внутренних дел.
2. Подготовка личного состава к практическим действиям при предупреждении и пресечении чрезвычайных происшествий  криминогенного характера, групповых действий нарушающих общественный порядок, а также групповых неповиновений и массовых беспорядков.
3. Совершенствование навыков владения табельным оружием, специальными средствами, приёмами самозащиты.
4. Отработка на сборах наиболее актуальной учебной тематики со стажёрами до направления их на специальное профессиональное обучение в Центры профессиональной подготовки ГУ МВД России по г. Москве, а также другими сотрудниками служб и подразделений УВД.
5. Оказание практической и методической помощи руководителям учебных групп подразделениям УВД по организации обучения сотрудников в системе служебной и боевой подготовки.
6. Выявление, изучение и обобщение передового опыта работы органов внутренних дел, использование его в учебном процессе.

Учебный процесс включает:

1. Организацию и планирование учебной работы;
2. Проведение учебных занятий;
3. Контроль успеваемости и оценку знаний у слушателей;
4. Контроль учебного процесса.

В Центре служебной и боевой подготовки проводятся следующие виды учебных занятий: лекции; классно-групповые занятия; семинары; практические занятия; консультация; самостоятельная подготовка; тактико-специальное занятие.

Основными формами проверки знаний, умений и навыков слушателей являются: устный опрос, контрольная работа, наблюдение за действиями обучаемых при выполнении ими практических заданий, нормативов, упражнений и стрельб, зачёт, экзамен.

В целях проверки знаний слушателей по пройденному материалу руководством Центра, а также заинтересованными службами могут проводиться контрольно-проверочные занятия.

Выпускные экзамены (зачёты) имеют цель всесторонне выявить и оценить теоретические знания и практические навыки слушателей в объёме учебного предмета в целом.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России