Чемпионат ГУ МВД России по г. Москве стартовал с громкой победы УВД Зеленограда

16 февраля в зеленоградском дворце спорта «Ледовый» состоялся первый матч сезона 2015 чемпионата ГУ МВД России по г. Москве по хоккею с шайбой, посвященный 70-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. На ледовой арене встретились команды УВД Зеленограда и Восточного округа.

На открытии Чемпионата присутствовал руководящий состав Управления внутренних дел Зеленограда во главе с начальником подполковником полиции Сергеем Василевским. Несмотря на то, матч не носил всероссийский или международный характер, в ледовом собралось достаточно много желающих поболеть за любимую команду.

С первых секунд выхода на лед инициатива игры была в руках хоккеистов команды Востока. Зеленоградцы, в свою очередь, осматривались и достаточно осторожно входили в темп игры, действуя контратаками. И в результате, на 59 секунде встречи хозяева открыли счет. Отличился Дмитрий Шамолин. Первый гол не дал расслабиться зеленоградцам, напротив, те взвинтили темп, на их фоне соперник явно проигрывал по скорости и умении видеть свою команду в игре.

Благодаря слаженным действиям зеленоградцев, четким передачам, уже в середине первого периода на табло светились оптимистичные 5:0. Дважды отличился Андрей Кузнецов, старший лейтенант полиции Руслан Кувшинов и младший лейтенант полиции Александр Миляев. Команда из Востока была явно обескуражена таким поворотом игры. Теперь уже контратаковали соперники. Но ворота хозяев были на прочном замке – их защищал Игорь Горосов, который играючи справлялся с опасными моментами и блестяще выигрывал выход один-на-один. Под занавес первого периода красивую точку поставил лейтенант полиции Иван Шестоперов, забив очень зрелищную шайбу. Болельщики ликовали. На перерыв команды выходили со счетом 6:0 в пользу УВД Зеленограда.

Начало второго периода ознаменовалось опасным моментом у ворот зеленоградев. Снова вратарь команды продемонстрировал потрясающий сэйв. Игра стала нервной, соперник разозлился и начал активно атаковать. Лишь на третьей минуте удалось вывести шайбу в зону Востока, и на пятой минуте капитан команды лейтенант полиции Станислав Михайлов забросил шайбу, которая немного сняла напряжение на площадке. Казалось, игра сделана. 7:0, середина игры, соперник практически сдался. Но не тут-то было. Создалось впечатление, что у Востока открылось второе дыхание, и они стали атаковать ворота зеленоградцев. На шестой минуте хозяев спасла штанга, а на седьмой соперник все-таки смог затолкать шайбу в неприступные ворота Зеленограда. 7:1. Для хоккея еще не критичный счет.

Снова середина площадки, высокие скорости, эмоциональные команды зеленоградского вратаря, который просто «сделал» игру в двух периодах. И под радостные возгласы болельщиков на 8 минуте Станислав Михайлов увеличивает разрыв в счете. Тут же следует нарушение в команде зеленоградцев и хозяева оказываются на льду в меньшинстве, хотя на игре этого не сказалось. Напротив, ребята стали играть осмотрительнее, и буквально через несколько секунд удаления, Александр Миляев забивает уже девятую шайбу в ворота Востока.

На 12 минуте второго периода Иван Шестоперов поймал шайбу, который отбрасывал вратарь соперников, и красиво, легко и даже как-то фигурно забросил ее в ворота. Через 10 секунд Иван сделал дубль, увеличив отрыв от соперника. На табло горели красивые цифры: 11: 1. С таким счетом хоккеисты ушли на перерыв.

В третьем периоде в команде Зеленограда произошла замена вратаря, героя этого матча. Теперь цвета зеленоградского УВД защищал старший сержант полиции Антон Бескурников. И сразу начало третьего периода ознаменовалось голом в ворота Востока от Станислава Михайлова. Его рвение подхватил Иван Шестоперов, который за две минуты забросил две шайбы. Разрыв в счете уже стал фантастическим: 14: 1. Казалось бы, игра уже сделана. Зеленоградцы заметно подустали, смены стали более частыми. А соперник, напротив: как будто в третьем периоде на лед вышла другая команда – свежая, видевшая друг друга на площадке, жаждущая победы. И соперник начал забивать. Седьмая минута – счет становится 14:2. Станислав Михайлов увеличивает отрыв зеленоградцев, забивая трудовую шайбу. На это тремя шайбами за две минуты игры ответил соперник.

Команду УВД Зеленограда огорчил столь мощный залп Востока. Было видно, что хоккеисты, уже точно одержавшие победу в этом матче, растерялись. Они не ожидали, что у соперника осталось столько сил. Слегка восстановить дух команды смог Александр Миляев, забросивший шестнадцатую шайбу. Соперник ответил еще одним голом. За несколько секунд до финальной сирены Александр Миляев поставил точку, забросив победную шайбу. Итог встречи: 17:6 в пользу УВД Зеленограда. Уставшие хоккеисты поблагодарили болельщиков и после рукопожатий с УВД Востока отправились в раздевалку, чтобы отдохнуть от матча и уже в тишине насладиться победой. УВД Зеленограда открыл сезон 2015 с оглушительной победы, теперь надо бороться и стараться выигрывать все и вся, ведь после такой игры болельщики будут ждать не менее ярких эмоций.

Разумеется, по окончании матча мы не могли отказать себе в удовольствии пообщаться с героем матча, нападающим под номером 15, поразившим болельщиков красотой забитых голов. Знакомьтесь, инструктор группы по работе с личным составом отдела МВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы лейтенант полиции Иван Шестоперов:

-     Иван, разрешите, для начала поздравить Вас с победой. По Вашей игре видно, что Вы не первый год занимаетесь хоккеем. Расскажите, пожалуйста, о Вашей карьере.

-     В команде УВД Зеленограда я играю уже год. А вообще я профессионально занимался хоккеем с 6 лет, когда отец, бывший игрок «Динамо» привел меня в зеленоградскую «Орбиту». После «Орбиты» я стал играть профессионально. Сначала поехал играть за «Воскресенск», затем я перешел в клинский «Титан».

-     А как складывалась Ваша хоккейная карьера дальше?

-     Дальше… В игре я получил серьезную травму, перенес три операции и неутешительный вердикт врачей о том, что я больше никогда не смогу играть в хоккей. От одной только мысли о том, что придется существовать дальше без хоккея, мне становилось не по себе. В итоге, назло всем и вся через три месяца я снова встал на коньки. Хоккей – это уже часть меня. Иногда пропускаешь тренировку, а в тот момент, когда она идет, рука сама к клюшке тянется. Сколько я в школе уроков из-за тренировок прогулял…

-      Почему же тогда пришлось уйти из профессионалов? Из-за травмы нет той скорости?

-    Во-первых, да, скорость уже не та. Ну а во-вторых, на каком-то подсознательном уровне начинаешь беречься и более аккуратно вести себя на льду. Поэтому я закончил профессиональную карьеру и стал играть за любительскую команду Зеленограда. В прошлом году наша команда заняла первое место. Моему хоккейному «стажу» уже 16 лет.

-     Как Вы оказались в стенах УВД?

-    Я отучился в колледже полиции № 1 ГУ МВД России по г. Москве и стал сотрудником органов внутренних дел. Когда я пришел сюда работать, то уже знал, что у зеленоградского УВД есть своя хоккейная команда. Мне предложили поиграть, и я, разумеется, не отказался.

-     На матче УВД Зеленограда продемонстрировало удивительную сыгранность. Скажите, как этого удается добиться?

-     У меня несколько тренировок. Я тренируюсь и со своей командой любителей, и с УВД.  На тренировках сыгрываемся, разыгрываем различные комбинации, стараемся видеть друг друга на площадке, опережать соперника в принятии решений. В прошлом году сезон для команды УВД выдался очень непростым. Было много травм – в любительских командах их бывает не меньше, чем в профессиональных, поэтому достаточно тяжело было играть именно в тот хоккей, в который хотелось.

-      В чем, на Ваш взгляд, заключалась Ваша победа в матче с Востоком?

-    Самое главное – сыгранность и поддержка. А так – все действительно старались и выкладывались полностью. В игре была сплоченность, мы были настоящей командой. Нас очень порадовало, что по окончании матча на лед к нам вышел начальник УВД Зеленограда Сергей Василевский. Он поблагодарил нас за хорошую игру. Оказывается, он сам хоккеист и планирует тренироваться вместе с нами, не исключая возможность играть за хоккейную команду УВД Зеленограда.

-       Какие у Вас установки на следующую игру?

-   Установка всегда одна – мы играем на победу. Следующая игра нам предстоит на выезде. Мы встречаемся с УВД Московского метрополитена. Это достаточно сильная команда, которая претендует на призовые места. В четверг будет тренировка, на которой тренер даст определенные установки, в каком ключе нам нужно будет бороться с соперниками.

Хоккей это не просто игра. Это скорее важная часть жизни. Только представьте: днем эти люди несут службу, борются с преступниками и нарушителями, делают так, чтобы жизнь зеленоградцев была ровной, спокойной и безопасной. Но потом они приходят со службы, снимают форму, надевают хоккейную экипировку, берут в руки клюшки и бьются уже на ледовой арене, защищая честь округа в хоккейных баталиях. Каждому матчу предшествуют изматывающие тренировки, благодаря которым мы видим сыгранную команду, которая борется за победы и рвется на вершину турнирной таблицы. Очень важно, когда у команды появляются единомышленники. Самое сложное для хоккеистов найти лед, чтобы была возможность тренироваться. Многие округа столицы страдают от того, что у них нет возможности достаточно тренироваться. Директор физкультурно-оздоровительного комплекса «Ледовый» Зеленограда Михаил Седов предоставил хоккеистам зеленоградского УВД такую возможность. Именно благодаря таким людям хоккеисты имеют возможность сыгрываться и радовать болельщиков своими победами и хорошей игрой.   

 

Марина Абрамова,

референт ГССМИ УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России