Зеленоградские полицейские провели первенство по стрельбе

Накануне Дня Защитника Отечества, в целях повышения профессиональной подготовки личного состава УВД, приобретения необходимых навыков при обращении с табельным огнестрельным оружием, 20 февраля в тире УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось первенство по стрельбе из боевого оружия среди подразделений УВД.

Каждая команда представила для участия в первенстве по три человека, последовательность выступления определила жеребьевка.

Для того, чтобы продемонстрировать свои навыки, необходимо было выполнить учебное упражнение: стрельба с места по неподвижной цели (силуэт фигуры человека с мишенью), расположенной на расстоянии 25 метров. Каждому участнику команды предоставлялись  три пробных и 10 зачетных выстрелов.

Все полицейские с легкостью справились с поставленной задачей, и судейской коллегии пришлось еще долго совещаться и анализировать точность попадания участников. В итоге в командном зачете победил Отдел охраны общественного порядка УВД ЗеленоградскогоАО ГУ МВД России по г. Москве, набравший 186 баллов, второе место разделили сразу две команды: отдел МВД России по районную Крюково и отдельный батальон ДПС ГИБДД со 130 баллами, а третье место завоевал отдельный взвод ППСП УВД по ЗелАО, набравший 117 баллов.

В личном зачете победителем, набравшим 73 балла, стал заместитель начальника отдела статистики, контроля и информационного обеспечения подполковник внутренней службы Николай Кирпиченков. Второе место разделили два сотрудника полиции: начальник отдела охраны общественного порядка УВД Зеленограда полковник полиции Александр Орехов и начальник отделения организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних подполковник полиции Андрей Бурковский,  набравшие по 70 баллов, третье место досталось старшему оперуполномоченному отделения уголовного розыска УВД Зеленограда майору полиции Артуру Базаеву с зачетом в 62 балла.

Все призеры были награждены памятными грамотами и кубками.

 

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве

   
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России